教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为宣传职业教育“前途广阔、大有可为”,响应学校“技能:让生活更美好”的2023年成渝地区双城经济圈职业教育活动周主题,202359日上午,由智能制造系教师谭周琴在实训大楼精益数智中心开展了面向2021级工业工程技术专业学生的设施规划设计PK赛。

本次比赛以“重电新校区设施规划设计”为主题,分为六个环节:知识回顾、任务发布、小组讨论、分组展示、组间互评、颁奖仪式。比赛重点考察参赛同学们对系统布置设计法的理解和运用,通过分析作业单位(校区设施)之间的联系密切程度,来帮助确定新校区的布局位置,实现工艺专业化布局。

分组进行方案讨论与设计

分组进行方案设计

此次比赛是多学科的有效结合,同学们在动脑思考、动手操作、收集数据、合理绘图中提升了设施规划与布局的综合素养,培养了学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神,营造了浓厚的学习氛围。

分组展示小组设计方案

通过以赛促教、以赛促学、以赛促做的方式,不仅提升了同学们的岗位适应能力,为今后从事设施设计工作奠定了基础,也较好的激发了同学们的爱校热情。

设施规划设计PK赛大合照