当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2023710日,重庆电子工程职业学院国际交流与合作发展处领导一行赴长安汽车开展国际交流合作。参加交流的有重庆市电子工程职业学院智能制造与汽车字院院长叶勇、重庆市电子工程职业学院国际交流与合作发展处副处长刘影、长安汽车人力资源部高级专家唐杰、海外事业部党支部副书记车毅然、海外事业部党支部副书记崔振兴及双方相关领导和教师等。交流会由长安汽车技能大师陈思良主持。

长安汽车技能大师陈思良对我校领导一行的到来表示热烈欢迎并组织座谈。

座谈会上,长安汽车海外事业部党支部副书记崔振兴介绍了海外经销商情况,培训需求,企业发展战略,校企合作和人才需求和已开展的国际合作业务。同时表达了深入合作的意愿,期待未来共同培养更多学生,为学生提供更多就业岗位,创造更广阔国际合作发展空间和打造更优质的就业平台。重庆市电子工程职业学院智能制造与汽车字院院长叶勇对企业提供的合作平台表示感谢,并从创新人才培养模式、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平师资队伍、搭建产学研服务平台和建立长效运行机制、国际化相关办学等方面进行了交流并表达推进长安汽车开展国际合作的意愿。表示学校非常期待此次合作,充分利用国际优势科技资源,加速重点领域科技突破的积极尝试和重要平台的搭建,为后续构建订单班、专业建设、实习就业基地建设、国际化人才共同培养基地等方面深入合作奠定基础。双方在友好的氛围中合影留念。

此次开展国际交流合作洽谈,推动了长安汽车国际合作在学校的落地生根,为后续制定订单班及人才共培、专业建设打下良好基础,拓宽了学校学生就业渠道、提升了学校师资力量。开辟更加多样化的国际合作资源引入途径,为重庆地方经济发展提供强有力的人才支撑。

上一篇:我​校智能制造与汽车学院航空工程系教师走访重庆机场集团有限公司动力能源分公司进行校企合作交流

下一篇:我院教师获2023年(首届)成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛一等奖