当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

为进一步顺应航空器维修技术发展新形势,对接产业发展需求,加强校际之间的学习交流,提升人才培养质量,2023年7月3日,重庆交通大学绿色航空技术研究院总经理曾宪君、市场部部长唐启祥、工程师张云山一行3人到访智能制造与汽车学院就飞行器维修技术专业建设进行调研交流。智能制造与汽车学院航空工程系主任陈世江、飞行器维修技术专业负责人廖灿星、飞行器维修技术专业教师赖仕兴参与交流。

研究院一行首先调研了航空工程飞行器维修专业学生教育教学、实习实训开展以及专业实习实训室建设等情况。陈世江主任首先向曾宪君总经理一行介绍了航空工程系的概况、发展规划以及相关的教学与科研成果。他详细阐述了航空工程系在航空领域的专业优势和突出特色,并强调了学校对于航空人才培养的重视。随后,绿色航空技术研究院总经理曾宪君介绍了绿色航空技术研究院的发展背景和成果。她强调了绿色航空技术在航空行业的重要性,并希望通过与智能制造与汽车学院航空工程系的合作与交流,促进绿色航空技术在高素质航空器维修人才培养中的贡献。随后双方就加强飞行器维修专业实训条件建设,促进校际之间的学习交流,提升人才培养质量等方面进行了深入的讨论。

此次调研交流活动加强了重庆交通大学绿色航空技术研究院与重庆电子工程职业学院之间的联系与合作,并为双方在飞行器维修专业建设和人才培养方面的进一步合作奠定了良好的基础。

上一篇:我院教师获2023年(首届)成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛一等奖

下一篇:智能制造与汽车学院圆满完成2023届毕业生离校手续办理工作