当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

626日,重庆华中数控股份有限公司(以下简称华中数控)总经理助理余金洋来我院磋商全国三维数字化创新设计大赛(简称全国3D大赛)重庆市赛在我校的承办事宜。智能制造与汽车学院院长叶勇、院长助理张俊峰、质量科长朱游兵、骨干教师徐凤娇、向丽君等人参与了此次交流。

华中数控余总首先介绍了该比赛的基本情况、其他省份开展的经验,并就接下来的重要工作节点给出了相关建议。叶院长认真听取了余总的介绍,表达了对该比赛的重视和支持。并就接下来成立比赛运行机构、组织比赛、发布方案、硬件条件等重要内容进行了指示。

全国3D大赛连续5年入围《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,在全国具有较大的影响力。自2008年发起举办以来,已连续成功举办至第16届,参赛高校连续每届超过600所、参赛企业每年超过1000家,初赛参赛人数累积突破800万人,受到各地方、高校和企业的重视。本次比赛首次开设高职赛道,届时高职、本科、研究生将同台竞技。此次交流会为我校顺利举办全国3D大赛重庆市赛奠定了重要基础。