当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

2023 627日,我校智能制造与汽车学院中德SGAVE项目20级机电专业28名学生结业考试圆满结束。中德SGAVE项目结业考试共有4个考试项目,有28位学生通过考核获得SGAVE项目结业证书。还有20位学生通过中期考试。

为确保客观真实反映出学生职业能力水平,本次考核认证共邀请了重庆虎腾汽车服务有限公司经理任强,长安深蓝汽车科技有限公司技师罗君君2位经验丰富的企业专家与我校智能制造与汽车学院教师罗杰、陈清洪、邓家彬、张艳芳组成考官队伍。本次考试分为4个项目,分别是:CAN汽车系统、车辆周期性保养、发动机运转不良,转向闪光灯光线微弱。每个项目都遵循任务分析、任务计划、任务执行、任务检查流程,着重考察学生解决问题的能力。考核过程中,考生们面对考核项目有条不紊的进行,凭借着在学校学习的知识和企业积累的实践经验一步步分析问题,最终都能够圆满解决每一个考核项目。考核过程通过对话、分析、操作等环节考察学生专业知识、专业技能及职业能力,实现了对学生能力的全面考核。

本次SGAVE项目考核,检验了我校智能制造与汽车学院这种教学模式的效果,为日后的教学诊改提供了有力依据,将有力推动专业水平升级,推进我校中德国际合作项目的继续开展,更好服务于学校双高建设。

据悉,在学校进行SGAVE项目专业结业考试,学生考核合格后可获得国际认证的中德SGAVE证书。