当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

530日,第十二届全国大学生金相技能大赛暨首届重庆市大学生金相技能大赛校内选拔赛在智能制造与汽车学院成功举行。选拔赛吸引了来自我校不同专业的二十余名同学参加。

校赛1

全国大学生金相技能大赛最初是由清华大学、北京科技大学、天津大学、国防科技大学、昆明理工大学、重庆大学、东南大学、中南大学、湖南大学、郑州大学、上海应用技术学院等联合发起的一项大学生赛事。第一届大赛于201212月在北京科技大学举办,此后每年举办一届。20158月,全国大学生金相技能大赛成为得到教育部教育指导委员会认可并具体主办的全国性大学生赛事。20202月正式纳入中国高等教育学会全国普通高校大学生学科竞赛排行榜。

全国大学生金相技能大赛旨在充分发掘学生的内在潜力,通过实验技能的交流与竞赛提高同学们的实验操作技能,增强分析能力,加深其对专业知识的理解与应用,为广大学生营造一种自由、创新的学术氛围,提高学生的综合能力和竞争力,培养学生的实践能力,巩实验知识。为培养大学生“大国工匠”精神打下了坚实的基础。

本次校内选拔赛由智能制造与汽车学院主办,比赛现场,参赛选手被随机分成六组,对纯铁样品与球墨铸铁样品进行磨制、抛光、腐蚀、观察,在规定的30分钟内完成全过程。经过激烈角逐,最终,六名同学获得重庆市市赛参赛资格。此次选拔赛的成功举办,高度契合职业院校高技能人才培养的目标,促进专业发展,展示学生风采。同时,以本次大赛为契机,进一步加强对技能人才的挖掘培养,不断提升办赛参赛水准,助力职业教育发展迈上新台阶。

上一篇:中华人民共和国第二届职业技能大赛重庆市选拔集训车身修理项目第二阶段考核在我校顺利举行

下一篇:人力资源处赴智能制造与汽车学院开展“师资队伍建设及高层次人才作用发挥”专题座谈