调研农村养老,服务残障老人

2021714日下午,重电智能制造与汽车学院“知心智行”国情观察实践团走进九龙坡区西彭镇真武宫村养老服务中心开展志愿服务。本次志愿服务旨在通过“三下乡”暑期社会实践,让在校大学生走进弱势群体,增强大学生社会服务意识,展现当代大学生社会责任感。真武宫村养老服务中心的高院长对“知心智行”国情观察实践团的到来表示欢迎。

实践团成员们在《新征程》的美妙音乐中为老人们表演手语操,展现出当代大学生蓬勃向上的精神面貌。老人们也随着音乐声用双手欢快地打着节拍,以此表达内心的喜悦。

随后,成员们为老人修剪手指甲。过程中,他们和老人一起聊天,了解他们平日的生活,在两代人间,传递着最真挚的情感。离别之际,老人们留下了不舍的眼泪,他们说:“感谢你们的牵挂,感谢你们的到来,感谢你们的服务,盼望你们再来

在志愿服务结束之际,实践团同学们给老人分发了生活用品。团队成员伍佳秀表示:“通过此次‘三下乡’社会实践,我们走进了新农村,更加深入地了解了国情。作为新时代的大学生,我们有义务承担这个社会责任,继续发扬延绵千年的传统美德。希望我们能够通过自己的努力,给老人们带去欢乐,送去关爱;希望我们的所作,可以激发更多的在校大学生关注农村养老领域,营造尊老、敬老、爱老的良好风尚”。

上一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”-“承志起航”实践团开展开展党史宣讲活动

下一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”-“知心智行”国情观察实践团开展微党课活动