拳拳爱国心,殷殷报国志

714日下午,智能制造与汽车学院暑期“三下乡”社会实践活动团队——“知心智行”国情观察实践团一行8人来到重庆市九龙坡区西彭镇真武宫村名杨武校开展实践活动。本次活动围绕“传承红色精神,铭记红色记忆”主题,给武校的同学们上了一堂精彩的微党课。

实践团成员们一踏入教室,武校的30余名同学就整齐起立,展示了富有特色的抱拳礼,以此欢迎实践团的到来。此次微党课围绕“两弹一星”红色故事展开,激发了在场同学们的兴趣。实践团成员邓亿圆讲到:“从第一颗原子弹的爆炸,到东方红一号的顺利升空,我们的祖国用最短的时间,突破当时的尖端技术,取得了举世瞩目的辉煌成就。”她号召同学们,学习先辈们吃苦耐劳的老黄牛精神,以及做隐姓埋名人的无私奉献精神。

实践团成员邓亿圆讲述“两弹一星”故事

活动中,实践团成员通过对党史知识的提问,以一种寓教于乐的方式让同学们学习红色知识。同学们纷纷表示,实践团的到来,让大家对中国共产党以及党的知识有了进一步认识,也提高了他们对国家、对党的热爱之情。

党史知识抢答环节

微党课活动结束后,实践团成员吴家豪说:“第一次到武校,第一次受以抱拳礼,我们不仅看见了武校同学脸上灿烂的笑容,感受到他们的青春、朝气与活力,也通过深入地交流互动,更加深切地感受到同学们对党的热爱。正如习近平总书记所说:‘新时代中国青年处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。而今天,我们在孩子们的身上看见实现中华民族伟大复兴的希望。”

此次活动,实践团带领着乡村武校的同学们,追寻先辈足迹,传承红色精神,坚定理想信念,立誓成为立大志、明大德、成大才、担大任的社会主义合格建设者和可靠接班人。

以抱拳礼告别

上一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”-“知心智行”国情观察实践团走进真武宫村养老服务中心开展志愿服务

下一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”-“承志起航”实践团开展红色基地调研活动