为进一步丰富石坎村村民的文化生活,助推乡村振兴。79日,重电智能制造与汽车学院“桑梓”乡村振兴实践团给村民带来了丰富多彩的娱乐活动。

活动开始前,实践团根据石坎村基础设施的实际情况,将娱乐活动安排为乒乓球友谊赛、羽毛球友谊赛和《我和我的祖国》露天观影。

QQ图片20210712230103

实践团成员与村民进行乒乓球友谊赛

活动正式开始,石坎村的“运动健儿”们也闻讯而来,都想和远道而来的 “大学生选手”一较高下。双方都斗志昂扬,挥拍有力,任凭汗水在欢笑声中肆意挥洒。“小伙子球队打得比我年轻的时候还好!”张大爷抹了一把脸上的汗水,开心地说。

QQ图片20210712230127

实践团成员与村民进行羽毛球友谊赛

接着是羽毛球友谊赛。双方的比赛打得有来有往,不分伯仲。更值得一提的是,石坎村的“老年选手”也加入了进来,他们矫健的身姿,轻快的脚步,丝毫不逊色于青年选手们。“来!看招!”“好球!”等叫好声不绝于耳,烈日当头并没有影响实践团成员和乡亲们的运动热情,天色渐渐暗了下来,“晚上还有电影哟!”实践团成员招呼着乡亲。“要得!要得!好多年没看过电影了!”村民们高兴地回答。

QQ图片20210712230200

实践团成员与村民观影《我和我的祖国》

晚上,实践团成员在村委会门口的场坝搭起幕布,架好放映机,和村民们一起观看爱国主义影片《我和我的祖国》,看到祖国取得的一个个巨大成就,实践团成员和村民们内心都十分自豪。夜深了,电影也进入了尾声,村民们都表示今天是他们难以忘怀的一天,非常感谢实践团的辛苦付出。实践团成员也表示,看着村民们幸福的笑容,觉得再苦再累都值得。

上一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”“万川智行”志愿服务队举行出征仪式

下一篇:智能制造与汽车学院“桑梓”乡村振兴实践团为石坎村设计logo