脱贫摘帽不是终点,全面建成小康社会后,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是实现长效脱贫,走向现代化、实现共同富裕的重要路径。

202174日,为落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合下发的《关于开展2021年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年和响应团市委号召,根据学校关于开展2021年志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知要求,重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院暑期三下乡国情观察团奔赴奉节县吐祥镇槽心村开展暑期“三下乡”,组织青年学生开展参观考察、国情调研、学习体验等活动,引导青年学生领悟党的领导、领袖领航、制度优势、人民力量的关键作用,形成正确认识,坚定理想信念。

202174日九点整,智汽学院国情观察团从重庆北站出发,经湖北省利川市转往奉节县吐祥镇,并于下午三点左右抵达目的地槽心村。

智汽学院国情观察团合影留念

槽心村风景概况

队员们一起参观槽心村

上一篇:智能制造与汽车学院“乡村振兴实践团”举行出征前安全教育培训会