为庆祝中国共产党成立100周年,积极引导大学生学党史、知党恩、永远跟党走,19级智能制造系学生代表于202173日星期六在辅导员肖璐的组织下,在18幢书苑党员活动室开展了“百年强国梦,共绘新征程”的庆党百年美育教育主题活动,以美育人、献礼建党百年。

在辅导员肖璐为大家介绍了活动开展的目的和意义,并且细致地讲述了油画棒工具的使用方法和创作技巧后。同学们根据现场的教学视频,循着自己心中美好生活的样子,开展创作。活动现场氛围轻松愉快,不时发出阵阵笑声。最后,同学们互相展示作品,表示自己成功解锁了新技能,通过油画展现内心的真、善、美。工业机器人专业伍佳秀同学表示,作为一名入党积极分子,我们要坚定理想信念,“以大爱之心心系百姓,以大美之艺勾勒壮丽蓝图”。

此次活动使学生的爱党之情和对美的领悟在一幅幅油画中得到淋漓尽致地体现。以此激发学生爱党、爱国的情感,同时提升学生综合素养,让学校美育始终与“美”相伴。

油画,油画2  油画4

上一篇:智能制造与汽车学院“青鸽”国情观察实践团赴奉节县吐祥镇开展暑期“三下乡”社会实践活动

下一篇:智能制造与汽车学院举办“传百年薪火,诵时代华章”诗词里的百年党史诵读会