525日,智能制造与汽车学院自动化系开展职教活动周系列活动,组织19级机修专业同学观看《大国工匠》系列视频。观看视频前,赵学科老师向同学们讲述了职教活动周的意义及“工匠精神”的含义,选取学生代表阐述自己对“工匠精神”的认识,加强学生们对本次活动的重视。

《大国工匠》系列视频讲述了多位不同岗位上的劳动者,用他们的灵巧双手,匠心筑梦的故事。每一位技术工人都在用他们的刻苦专研,辛勤付出,不懈努力的创造着一个不可能而却又可而为之的奇迹,也在诠释着三百六十行,行行出状元的至理名言。通过观看视频告诉同学们,这群不平凡劳动者的成功之路,不是进名牌大学、拿耀眼文凭,而是默默坚守,孜孜以求,在平凡岗位上,追求职业技能的完美和极致。最终脱颖而出,跻身国宝级技工行列,成为一个领域不可或缺的人才。

活动的最后请同学代表发言,畅谈了观看《大国工匠》视频的心得体会与收获。

上一篇:智能制造与汽车学院自动化系《北斗》纪录片观影活动顺利进行