为创建优良校风,共建整洁、舒适、和谐、美好的学习、生活环境,促进以劳树德、增智、强体、育美,落实“五育并举”,实现学生全面发展,智能制造与汽车学院组织志愿者于513日下午,在北区校园开展了创建全国文明校园,美化校园劳动实践活动。

513日下午3时,志愿者们在北区篮球场集合后领取清洁工具,兵分三路前往北区体育场、汽车工程中心与机电工程中心。志愿者们积极投身劳动实践,清扫道路上的垃圾和落叶,捡拾草地上的塑料袋、易拉罐,清理果皮、烟头,扫除实训中心的卫生死角,整个劳动实践过程井然有序。在志愿者们的辛勤劳动后,北区校园环境“焕然一新”。

此次劳动教育活动不仅清洁和美化了校园环境,使同学们感受到了劳动带来的乐趣,同时也提升了同学们劳动能力,培养了吃苦耐劳的精神,有效促进了当代学生德智体美劳全面发展,同时展现了青年志愿者们团结合作、积极向上的精神风貌。劳动实践活动后,志愿者们纷纷表态,将会身体力行倡导同学们发扬主人翁精神,带动大家共同来保护校园环境,共建文明校园,让文明之花绽放在校园的每一个角落!

上一篇:智能制造与汽车学院在“健康校园杯”羽毛球比赛中喜获佳绩

下一篇:研学天下,知行合一——智能制造与汽车学院“青春知行团”走进药友制药开展第二次企业实习