为深入贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》,加强青少年爱国主义教育,激发青少年爱国主义热情,11月23日上午,学林社区工作人员、重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院青鸽志愿服务支队的志愿者、四点半课堂的学生们在位于歌乐山的烈士陵园举行“祭奠先烈,缅怀先辈”暨歌乐山“11.27”革命烈士扫墓纪念活动。

在活动现场,全体人员绕场一周为革命烈士敬献小白花。少先队员们在烈士墓碑前举起右手,庄严重温少年先锋队誓词;共青团团员们也再次重温了共产主义青年团誓词。在烈士墓碑前,青鸽志愿者服务支队队长刘昊感言,“这是一次团性教育和团性锻炼,入团誓词虽然字数不多,记住并不难,但是难的是坚守。我们要以入团誓词为镜,经常对照,修身正己、锤炼团性。铮铮誓言激励着每一位团员牢记团的宗旨,坚定理想和信念,继承和发扬团的优良传统。”

在扫墓活动中,全体成员还聆听了烈士们的英雄事迹,对“11.27惨案”有了更深刻的认识,也更加明白现在幸福的生活来之不易。

此次活动举办不仅让同学们切身感受到先烈们的英勇事迹,还增强了同学们的爱国主义精神,更在扫墓过程中将革命先烈为共产主义事业奉献的不屈斗志传承下去。积极开展讲先烈、学先烈活动,以革命先烈为榜样,树立正确的人生观、价值观,为社会建设奉献自己的力量。