校园安全事关师生安危、家庭幸福和社会稳定。为进一步推进我市“平安校园”建设,创造安全有序的教育环境,重庆市公安局结合公安机关职责任务,提出以下29条维护校园安全、优化服务方式的新举措,从提供便捷高效服务、提供安全防范服务、严处校园违法犯罪、强化保障监督措施等方面开展。

为深入贯彻落实“重庆市公安局服务学校29条措施”,打造平安重电,创建和谐校园,提升全校师生幸福感、满意度和社会各界对服务学校安全工作的认可度,智能制造与汽车学院通过教工例会、班级班会等形式组织全院师生,共同学习了重庆市公安局服务学校29条措施,并就电话诈骗、网贷、预防交通事故、安全自救等相关知识进行了认真学习。老师们和同学们积极发言,踊跃提出相关问题,在探讨中更加详细的了解相关政策。