未觉三伏尽,时序已新秋。随着迎新工作渐入尾声,智能制造与汽车学院2024级新生陆续踏入校园,开启了人生新篇章。为深入了解新生报到情况和思想动态,把党和国家对困难学生的关怀落实落细。9月10日晚,学院党总支书记严世同、院长叶勇、党总支副书记丁伟、副院长王勇以及学院教师代表一行前往新生寝室开展困难学生走访慰问。

严世同书记、叶勇院长一行走进新生寝室,对新入学困难学生进行了慰问。深入了解学生们的家庭情况、主要经济来源,并详细解读了国家及学校关于家庭经济困难学生的各项资助帮扶措施。慰问过程中,学院为困难学生送上了必要生活用品,并鼓励学生要保持乐观态度、树立远大理想,奋发学习,不断充实自己,健康成长成才。学院暖心的举动,让智能网联汽车工程技术专业的藏族困难学生次仁拉杰感动不已。他表示,感谢学院的关怀和帮助,自己将牢记老师们的殷切教导,努力克服当下困难,刻苦学习、奋发拼搏,早日成才回报学校和社会。

走访困难学生是学院落实学生资助政策,落实资助育人工作的重要举措之一,学院历来高度重视学生资助工作,认真贯彻落实党和国家的资助政策,坚持“物质”与“精神”协同开展工作,做到“助学”与“育人”并重,“育心”与“育德”并举,为学生的成长成才创造良好的条件,为青年学生的健康成长、励志成才保驾护航。

下一篇:远道而来 留住美好——智能制造与汽车学院为新生家长提供免费住宿服务