2024年7月10日上午,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”前往永川区中山路街道红河社区,开展“童心妙笔绘传统,稚气巧编复兴梦”手作艺术活动。

5

实践队以新颖的形式引入诗词文化,带领小朋友们学习《锦瑟》《满江红》《滕王阁序》等经典诗词,携手吟诵中华之瑰宝,体悟传承千古文化底蕴。同时,分组带领孩子们动手编织,引导孩子们用画笔描绘诗词美妙的意境,用折纸条编织创作与诗词书法相关的古风小挂件。

4,2

中华优秀传统文化是中华文明的智慧结晶和精华,是中华民族的根脉和灵魂,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的根基。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,最需要精心引导和栽培。通过本次传统文化手工制作活动,不仅让孩子们感受到了传统文化的魅力,更在他们心中播下了文化自信的种子。