为增强儿童自护意识,提高小朋友们的消防安全、防震减灾能力,营造健康的成长环境。7月9日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”来到重庆市永川区中山路街道红河路社区,开展了“小手牵起防安线,协力共建保护伞”安全知识普及教育。

队员们用精心设计的问题,向小朋友们讲解“校园欺凌”这一敏感而重要的话题。他们不仅讲解了校园欺凌的定义和危害,更教给了孩子们预防和应对策略,希望每一个孩子不组织、参与校园欺凌,掌握有效的欺凌应对之策,都能健康快乐地成长。

为了让安全意识根植于心,实践队员们还设计了“自护教育,暑期安全”小展览。孩子们在卡纸上记录下课堂的收获,绘制出心中的安全标识,用实际操作加深了理解。实践队员们妙趣横生的讲解,让孩子们认识了消防标志,掌握了逃生技巧,并通过“消防知识大闯关”游戏,让每个小朋友掌握实用技能。

这一系列的小课堂,如春风化雨般提升了小朋友们的安全意识和急救技能。智绘梦之队,用行动绘制梦想,用心灵守护成长。他们的旅程还在继续,而他们所播撒的每一颗安全的种子,都将在孩子们心中生根发芽,守护着未来的每一个梦想。