7月7日,重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院青春知行团“智绘梦之队”来到中山路街道红河路社区开展“祖国旗帜在我心”活动,旨在增强青少年儿童深化对国家旗帜的认识和理解,点燃他们的爱国主义情怀。

实践队员通过对旗帜的设计、色彩和图案等方面的详细讲解,带领着孩子们穿越历史长河,了解了各种旗帜的历史背景、重大意义以及不同历史时期的重要事件和作用。小朋友们聚精会神地听讲,现场洋溢着浓厚的学习与探索氛围。

讲解结束后,小朋友们热情依旧高涨,纷纷拿起画笔,将他们对祖国旗帜的理解和感情,一笔一画认真在画纸上描绘。一位即将步入初中的同学说:“这次活动让我意识到,祖国旗帜不仅仅是一块布,它代表着的是我们国家的尊严和荣誉”。这一刻,一颗颗炽热的爱国种子在心底,悄然生根发芽。

通过本次活动,让少年儿童进一步认识旗帜,了解旗帜,培育了对国家旗帜的敬重之情,激发少年儿童对祖国的热爱之情。