教学团队

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 教学团队 >> 正文

王勇,民盟盟员,教授、博士后、高级技师,现任重庆电子科技职业大学智能制造与汽车学院副院长。研究方向为智能汽车动力传动系统设计理论与控制方法、高性能智能传动与智能控制、车辆动态特性分析。重庆市高校中青年骨干教师,重庆市高校黄大年式教师团队成员,中华人民共和国职业技能大赛裁判,教育部职业院校技能大赛赛项专家组成员,全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛一等奖获得者,全国工业和信息化职业教育教学指导委员会电子信息分委会委员,中国职业技术教育学会智能(网联)汽车和新能源汽车工作委员会委员,中国职业技术教育学会现代装备专业委员会委员。出版教材近10部,其中十三五规划教材2部,其中一部获全国优秀教材二等奖。主持省部级科研项目4项、重庆市教委重点教改课题1项、重庆市十三五教育规划重点课题1项,主研国家自然科学基金项目2项、职业教育国家教学标准2项;发表论文30余篇,其中发表SCI论文8篇,EI论文6篇,核心期刊论文6篇,授权发明专利10。全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛一等奖1次,重庆市职业院校技能大赛教学能力比赛一等奖2次,“巴渝工匠杯”重庆市智能制造职业技能大赛一等奖1次,指导学生参加中国技能大赛获得国家及省部级奖项多次。