名师风采

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 名师风采 >> 正文

朱游兵,中共党员,工学硕士,副教授。全国技术能手,汽车高级维修技师,全国机动车检测与维修工程师,德国BTZ访问学者,汽车制造与试验技术专业骨干教师、毕业于重庆理工大学车辆工程专业。全国技术能手;重庆市技能大师;重庆市技术能手;重庆市五一劳动奖章;巴渝青年工匠人气之星;重庆市青年岗位能手标兵;重庆市青年守信联合激励对象;全国职业院校优秀指导教师;世界技能大赛车身修理重庆集训基地专家;“1+X”汽车运用与维修专业重庆专家组成员。主要从事汽车车身维修、机动车鉴定评估等方向的理论教学和实践研究,编写教材4部,市级精品共享课一门;获校级教学成果二等奖,第四届教育教学成果二等奖,累计为社会提供技术培训5400余次/人,参与编写国家教学标准1项。主研国家级课题1项,校级课题4项,编写教材3部,发表在EI、北大核心等期刊上专业论文16篇;拥有国家专利32项,其中发明专利12项,参与编写国家技术标准1项。获第二届全国汽车流通行业职业技能大赛机动车鉴定评估师赛项一等奖等省部级及国家级奖项6项,指导学生参加技能大赛获省部级及国家奖奖项32项,多次受邀担任省部级及国家级汽车专业大赛裁判及裁判长。