专任教师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

刘晓燕,工学硕士、副教授。获聘机械行业职业标准、教程、试题技术指导委员会职教系统专业委员会委员;重庆市职业院校技能大赛优秀指导教师;校级巾帼英姿先进个人、优秀工会会员、优秀教师。主持PLC运动控制技术、机器人与自动化生产线实训室建设工作。发表论文12篇,其中核心期刊3篇;出版教材3部《电工技能与实训》(主编)、《电工学》(主编)《电气控制与PLC》(参编);获得发明专利1项、新型实用专利3项;主研重庆市科技计划项目:穿戴型下肢外骨髂机器人与人运动的协调同步控制研究。近年来承担重庆市中小企业横向研究项目5项,横向到账经费18万元。2013年,指导学生参加全国职业院校技能大赛“自动化生产线安装与调试”赛项获国赛三等奖。2020年指导学生获“同立方杯”第一届届全国职业院校自动化产线装调虚拟仿真技能竞赛一等奖。2021年指导学生获得教育部第十五届“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国初赛,智能制造工程设计与应用类赛项:运动控制方向(高职组)一等奖。