专任教师

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 专任教师 >> 正文

吴春艳,工学硕士,在读博士,副教授,现为机械设计与制造专业骨干教师,主研方向:材料先进成型技术应用研究、材料加工过程的模拟与仿真等。多次荣获校级优秀教师称号,师德师风先进个人称号。主编MASTERCAM基础教程教材1本,参编UG教程教材1本;主持校级工匠工坊卓越人才教学改革课题1项,参与校级教学改革课题2项;负责学院实践教学基地-金属加工实训室建设,参与智能制造应用技术协同创新中心建设,参与重庆市“汽车制造与试验技术”双高专业群建设等。主持省部级科研课题1项,主持横向课题2项,参与3项纵向及横向科研项目;参与制定“锌合金压铸件”国家标准;发表期刊论文5篇,发明专利1项,实用新型1项。参加全国高校教师教学创新大赛团体赛获得一等奖1项;指导学生参加“巴渝工匠杯”、“振兴杯”模具、车工等省部级技能大赛,获三等奖5人次等。