智能制造系

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

许华超形象照许华超,男,1990年生,工学博士,硕士研究生导师,毕业于重庆大学机械工程专业,现为智能制造系教师。

研究方向:

机械传动系统设计理论与方法、机械装备减振降噪设计、精密传动与驱动技术

发表论文:

1.许华超,秦大同.内激励下弹性边界柔性直齿内齿圈振动响应研究[J].机械工程学报,2018.(EI检索,权威期刊)

2.许华超,孙文磊,周建星.风电机组行星传动系统固有特性灵敏度研究[J].太阳能学报,2016.(EI检索,权威期刊)

3.许华超,秦大同,刘长钊,易园园,贾涵杰.考虑结构柔性的多级齿轮箱变速过程动态特性研究[J].振动工程学报,2021.(EI检索,权威期刊)

4.许华超,秦大同,刘长钊,易园园,贾涵杰.计入结构柔性的直升机主减速器振动特性分析[J].航空动力学报, 2019.(EI检索)

5.许华超,秦大同,周建星.内激励作用下行星传动系统振动响应研究[J].振动与冲击,2017.(EI检索)

6.H. Xu, D. Qin. Vibration characteristics of flexible spur ring gears using different connection types [J]. Journal of Low Frequency Noise, Vibration and Active Control,2019. (SCI检索,IF:3.4,JCI:1区)

7.H. Xu, D. Qin, C. Liu, Y. Yi, H. Jia. Dynamic modeling of multistage gearbox and analysis method of resonance danger path[J].IEEE Access,2019.(SCI检索,IF:4.8,JCI:1区)

8.H. Xu, D. Qin, C. Liu, Y. Zhang. An improved dynamic model updating method for multistage gearbox based on surrogate model and sensitivity analysis[J].IEEE Access, 2021. (SCI检索,IF:4.8,JCI:1区)

科研项目:

1.中国人民解放军装备预先研究项目:***主减速器动力学分析与评估技术研究,主研。2.国家重点基础研究计划(973 计划)课题:深部危险煤层无人采掘装备关键基础研究,主研。

3.国家自然科学基金重点项目:考虑动态服役性能和驾驶行为及行驶环境的DCT智能控制与评价方法,主研。