航空工程系

当前位置: 网站首页 >> 师资队伍 >> 正文

刘小波,男,汉族,19779月生,四川省邻水县人,博士研究生学历,工学博士,副教授,重庆电子工程职业学院专任教师,机电设备技术专业主任。

主要成就:

主要从事高速风洞测试技术、高功率激光装置精密装调技术及工业机器人装备数字化设计等方面研究,对机电装备共性、控制结构策略有独到见解。从事机电设备维修与管理专业相关课程教学工作多年,具有较为丰富的教学与实践经验。获美国马里兰大学教育法培训证书和德国南图林根州手工业协会行为导向教学法培训证书。

主持重庆市教委科技项目1项,市高教学会重点课题1项,校级教改项目1项,横向课题3项。公开发表学术论文15篇,其中中文核心期刊7篇,CSCD核心5篇,EI收录2篇;国家实用新型授权专利1项。

获奖与荣誉:

中国机械工程学会高级会员,中国振动学会机械动力学专业委员会委员,全国机械职业机电设备技术类专业教指委(高职)委员,重庆市机械工程学会设备与维修工程分会理事。