技能竞赛

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 技能竞赛 >> 正文

为提高无人机驾驶实操技能水平,2020511日至522日,我校智能制造与汽车学院无人机应用技术专业教师教学团队在校内无人机驾驶员实训基地开展了为期12天的无人机驾驶技能训练,邀请了重庆启航航空技术服务有限公司资深AOPA教员冷开宪指导训练。

无人机驾驶技能是无人机应用领域的一项重要技能,是以无人机为载体,开展航拍、植保、测绘、巡检等各领域应用作业的一项基础技能,主要包括无人机模拟飞行和无人机实操飞行训练两个模块。训练期间,冷开宪教员系统讲述了无人机驾驶技能理论知识,并对模拟飞行和实操飞行中的起飞降落、自旋360°和八字飞行等训练科目进行了有针对性地训练。参加训练的教师们认真听讲、积极参与训练,学习氛围浓厚,并围绕无人机飞行安全知识、飞行后检查维护和无人机应用等相关内容进行了详细的学习和研讨。

通过此次训练,教师们系统学习了无人机驾驶相关的技术技能,能够独立熟练完成多旋翼无人机飞行训练要求的所有实训项目。与企业人员深入的交流,拓宽了教师们的专业视野,为专业教学和实践工作的开展奠定了坚实的基础,也为无人机应用技术专业建设和人才培养开拓了新的思路。

上一篇:智能制造与汽车学院的汽车工程系组织“汽车智能技术”综合实训室设备培训及研讨会

下一篇:我院实习指导教师与辅导员赴长安汽车有限公司看望实习学生