合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2019923日,学校智能制造与汽车学院、国际交流与合作发展处在博润厅举行了市长奖学金丝路项目---重电亚龙(马来西亚)教师培训班的开班典礼。学校副校长龚小勇、国际交流与合作发展处、智能制造与汽车学院、国际学院、培训与继续教育中心、后勤保障处、安全管理处等部门负责人,亚龙智能装备集团股份有限公司项目代表,以及18名来自马来西亚的教师及带队指导老师参加了开班典礼。开班典礼由国际交流与合作发展处莫绍强处长主持。

首先,副校长龚小勇教授对远道而来的马来西亚教师们致以热烈欢迎,接着他又向大家简单介绍了我校的基本情况、办学特色、人才培养成果以及我校在国际交流与合作方面开展的工作。随后,智能制造与汽车学院副院长叶勇教授发言,就项目背景、课程安排等向中马双方代表做了介绍。希望学员们在学校的培训期间学有所成,在智能制造技术、教学能力、汉语水平等方面均能有所提升和收获,为中马双方的合作交流搭建友好的桥梁。

亚龙集团马来区经理叶誉代表培训班向我校领导的高度重视及项目组教师的付出与努力表示了诚挚的谢意。领队教师Ken LBK祝愿此次活动是双方开展深度交流的良好开端。教师Tey JY作为学员代表发言,表达了来到重电学习的喜悦及对中国文化的浓厚兴趣。龚小勇教授为其佩戴重电校徽。

来自马来西亚的老师们将会在学校3个月的培训里,学习工业机器人操作基础、自动化生产线编程与操作、智能搬运生产线等专业课程,还将学习体验汉语、中国人文文化、茶艺、戏曲等传统文化课程。

丝路项目马来西亚教师培训班开班典礼

副校长龚小勇为开班典礼致辞

龚小勇副校长为马方教师代表Tey JY佩戴校徽

培训班学员与学校参加开班典礼的嘉宾合影