合作动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 合作动态 >> 正文

2019年5月9日智能制造与汽车学院汽车工程系邀请合作单位重庆捷途工业设计有限公司林居涛总监,为我院汽制、汽电和新能源三个专业的17和18级学生开展“汽车设计的奥秘”专题讲座。

过去的一年我国汽车累计销售接近三千万辆,乘用车型种类更是超过五百多种。针对一个全新车型的开发过程,林总从一个全新车型的资金投入,方案策划,概念设计,工程设计,样车实验,批量试制,投产启动等各个环节进行了详细介绍,借助PPT演示文档及视频讲解,让学生亲身体验到一个全新车型的开发过程以及了解到如何用最短的时间、用最少的投入设计一款畅销车型。

本次讲座让学生对汽车的设计开发与生产的全过程有了更多更详细的认识,对以后从事汽车方面的工作也有了更加明确的目标。

上一篇:智能制造与汽车学院院长张进春一行赴重庆潍柴发动机公司等企业交流调研