教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为贯彻落实党的二十大精神,结合“技能,让生活更美好”职教活动周主题,根据学校2024年成渝地区双城经济圈职业教育活动周暨2024年重庆市职业教育活动月实施方案要求,202457-9日,我院航空工程系承办主题为“普及航空知识,赋能低空经济”校级职教周活动。我校各二级学院均派出学生代表参与活动,先后共计600余人分批参加此次活动。

此次活动包括无人机应用技术体验和航空科普教育等内容。在无人机应用技术体验环节,同学们详细了解无人机应用行业及场景介绍,听取无人机应用技术技能大赛选手进行现场经验分享,亲身完成无人机试飞体验。一系列生动而又直观的体验和探索,使同学们自我探索,了解低空经济的应用场景。

在航空科普教育环节,由专业教师带领大家观看航空科普基地的中的里尔24公务机等,了解航空相关知识、飞机维修工程相关实训项目等。

此次职教周活动是展示学院专业建设成果的窗口,又是开展航空科普教育的一种具体形式,为全校师生提供广阔的学习平台和体验,让大家开阔了视野和思维,进一步提高大家对低空经济的认识和对新质生产力的理解。

上一篇:航空工程系举办现代产业导师进校园系列活动——航空装备类专业建设座谈会和讲座