教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为贯彻落实党的二十大精神,根据学校2023年成渝地区双城经济圈职业教育活动周暨2023年重庆市职业教育活动月实施方案要求,响应学校“技能:让生活更美好”的职教周活动主题,按照2023年职业教育活动周智能制造与汽车学院实施方案安排,于202359日上午,由智能制造系教师夏丽、刘楠、郭景全、岳进等老师组织机械设计及制造专业和工业工程专业的近200名学生开展了“机械产品三维模型设计”。

三维设计比赛2

本次比赛以“产品设计”为主题,重点考察同学们运用三维软件建模的能力。本次设计大赛需参赛同学在比赛现场用指定电脑和三维建模软件,在规定时间内严谨细致地绘出指定的模型,同时还要符合模型所标尺寸及细节处理。本届大赛融入了看图、识图、绘图及建模等能力,内容涵盖全,既满足了所学的相关知识,还拓展了有余力学习同学的能力。较好地把握了大赛主题,提高了学生对三维建模技术的理解与应用能力。

三维设计比赛1

通过本次比赛促进了职业教育改革,让部分同学们展现了实力的同时,也让部分同学看到了差距,营造了浓厚的学习氛围,加强了学生工程实践训练,提高了学生针对实践需求进行机械设计和零件建模的工作能力。通过以赛促教、以赛促学、以赛促做的方式,不仅提升了同学们的岗位适应能力,也为今后从事数字化设计工作奠定了较好的基础。