教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为实现校院两级督导联动运行,充分发挥二级学院督导在教学督导工作中的主体作用,进一步完善对教师教学质量的综合评价,更好地引导全体教师全面履行教师职责,不断提高人才培养质量,促进教学管理更规范。智能制造与汽车学院于2022年12月29日晚通过腾讯会议召开2022-2023学年第一学期教学质量反馈会,校级督导罗巧玲、智能制造与汽车学院全体专职及兼职教师参会,质量管理科科长朱游兵主持会议。

会上,本院专家督导组组长岳秋琴教授通报了2022-2023学年第一学期本院教学情况,分析原因而后提出整改建议,并结合个人多年的教学经验,进行了教学分享——如何上好第一节课。

然后,作为校级督导的马克思主义学院罗巧玲老师结合本院老师的听课情况,提出了推广学习及优化完善的建议,并进行了教学分享——我的一堂思政课。

随后,本院优秀教师代表佟莹和陈小娟老师从线上教学资源建设、课程思政、教学实施、人文关怀和未来展望等方面进行了典型案例分享。

最后,副院长王勇进行了总结,对教师们教学过程中的努力和辛勤付出表示肯定,同时也希望教师们在以后的教学过程中能扬长避短,通过多请教、多交流,不断提高自身的教学水平,实现共成长,协同提升教学效果,确保教学质量。

本次教学质量反馈会的顺利召开,为提升教学质量及人才培养质量提供了坚实的保障。

上一篇:我校智能制造与汽车学院9门课程获2022/2023第1学期校级第4轮重电“金课堂”遴选案例

下一篇:喜讯!智能制造与汽车学院《机械制图》课程被认定为2022年校级“课堂革命”典型案例