教学动态

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 教学动态 >> 正文

为进一步提高2021级自动化大类新生对专业的认知,让同学们更快适应大学学习生活,树立正确的人生目标。914日,智能制造与汽车学院自动化系在博远厅举行了新生专业教育大会。自动化系系主任吴德明、机电一体化专业主任易文翠、电气自动化技术专业主任胡明瑜、智能控制技术专业主任洪慧慧、工业机器人技术专业主任张伟、新生辅导员周春霞及2021级自动化大类全体新生参加会议。会议由吴德明主持。

吴德明向全体新生表示了诚挚的问候和热烈的欢迎,并简要介绍了自动化系的基本情况。各专业主任就本专业相关专业背景、专业应用领域、周边产业状况及就业岗位、人才培养方案等方面进行了深入解读。最后,吴德明详细解读了《智能制造与汽车学院关于印发2020级大类专业分流实施方案的通知》(智汽教【20203号),使同学们了解一年后专业分流的基本原则,督促同学们强化学习,学会自我管理、刻苦进取、勇于创新,形成良好的学风。

本次大会让同学们对自动化大类专业有了更深刻的认识,为同学们合理规划大学生活起到了一定的指导作用,同时也让同学们对自己将来可能从事的行业有了一个较为系统、清晰的认知,提高职业了解和素养。