当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
职普融合谋发展 工匠筑梦添雏鹰 ——一场特别的劳动与职业启蒙活动
日期:2024-04-30   供稿:陈晓艾   编辑:乌洪杰  浏览量:

为深入推进职普融通,扎实开展职业启蒙教育,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人,425日,在智汽学院劳动教育实践基地,学校党委学生工作部及智汽学院共同接待了重庆市含谷中学校75名学生劳动教育研学团。

IMG_5530

智汽学院老师与志愿者带研学团学生先后参观了钳工、低压照明电路安装与调试、激光加工、轮胎检查与更换、3D打印和无人机基本操作技能等劳动教育与职业体验项目。老师们着重介绍了3D打印技术、无人机操控、机器人等智能制造前沿科技成果,并亲手操作、展示讲解,研学团队学生大开眼界,同学们对新能源汽车、无人机和3D打印兴趣特别浓厚,极大地激发了他们相关职业技能的热情。

IMG_5555

IMG_5520

本次研学活动的劳动教育和职业启蒙与体验,同学生们收获颇丰。在新奇的体验中,提前认识、理解了职业及职业教育,培养了中学生们的劳动意识和职业意识,拉近了中学生们和先进科学技术的距离,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的劳动理念,助力了他们树立远大志向,做有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国的新时代少年,成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。