智能制造与汽车学院辅导员“智享汇”沙龙第一期顺利举行
日期:2024-04-01   供稿:戴宇豪   编辑:乌洪杰  浏览量:

为切实加强学院辅导员队伍专业化、职业化建设,充分了解辅导员工作实际和发展需求,不断提升辅导员队伍的凝聚力和战斗力,326日上午,智能制造与汽车学院在18栋一楼青创工作室举行了辅导员第一期智享汇沙龙。院党总支书记严世同、学管科科长白玥婕、团总支书记吴梁洲及全院辅导员参加此次沙龙。

座谈会上,与会老师们立足岗位职责、工作实际,结合2024年全国两会精神,分别围绕辅导员工作实际、队伍建设和学生教育管理等品牌建设进行了充分交流。老师们各抒己见、畅所欲言,分享了近期工作的收获和成长,探讨了工作中存在的问题及努力的方向,展现了院学工队伍的良好精神风貌和扎实的业务能力。

严书记感谢大家在学生思想政治教育方面的辛勤工作与育人成绩,并就老师们关心的问题进行了交流与解答。鼓励大家在工作岗位上继续以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态履职尽责、担当奉献,积极参与到辅导员素质能力大赛、学生工作品牌创建等工作中,加强学生思想政治价值引领,教育引导学生树立正确世界观、人生观、价值观、就业观,拓展工作思路、形成特色亮点,不断提升自身职业能力、精神境界和专业素养。

筑梦育人、交流互进,共话发展、赋能增效。此次辅导员沙龙活动围绕“思想政治、工作品牌、日常管理、特色亮点”工作经验进行了交流探讨,助力提升理论水平、增强工作实效、更新育人理念,切实增强了辅导员老师们的职业认同感、归属感、获得感。今后,院学工队伍将继续瞄准目标,坚持中国特色社会主义道路,为培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人接续努力、再建新功。