当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

为积极践行“以赛促教、以赛促改、以赛促学”,提升高素质技能人才培养质量。611日,“舜宇·恒宇杯”第十二届全国大学生金相技能大赛复赛(重庆赛区)暨第一届重庆市大学生金相技能大赛在重庆大学虎溪校区举行。来自重庆大学、西南大学等10所高校的80余位选手同台竞技,我校智能制造与汽车学院学子荣获重庆市大学生金相技能大赛二等奖和三等奖各一项。

全国大学生金相技能竞赛于201212月在北京科技大学举办第一届比赛,每年举办一届,2020年被纳入中国高等教育学会全国普通高校大学生竞赛排行榜,现已成为面向学生规格高、覆盖面广、影响力大的一项全国性大学生技能竞赛赛事。本次大赛由全国大学生金相技能大赛竞赛委员会主办,重庆大学承办,参赛选手围绕金属材料的预磨、抛光、腐蚀、观察等工艺流程进行专业技术比拼。比赛中,每名选手分别在规定的时限内完成对纯铁和球墨铸铁两种样品进行金相制样与显微观察,获得相应样品的金相组织图像。竞赛比拼选手金相制样的图片质量与过程规范性。经过激烈角逐,我校参赛选手凭借平时刻苦训练与现场稳定发挥,最终获二等奖、三等奖各一项及国赛参赛资格,充分展示了我校参赛学生扎实的基础知识、精湛的实践技能和专注的“工匠精神”风采。

第十二届全国大学生金相技能大赛全国总决赛将于今年8月在郑州举行,届时将有约500所高校的1500本专科生同台竞技。我校入围国赛选手将全力以赴备战全国总决赛,持续巩固基础技能,不断提升技能水平,秉承大国工匠精神,力争在全国决赛上取得优异成绩。

上一篇:我校智能制造与汽车学院23支教师团队获2022年重庆市大学生工程实践与创新能力大赛奖项9项佳绩

下一篇:重庆电子工程职业学院与华为、红海举行校企合作签约授牌仪式暨红海华为预备技师班(首届)开班仪式