当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
智能制造与汽车学院赴渝北职教中心合作办学点开展就业指导培训
日期:2021-10-20   供稿:赵宝鹏   编辑:乌洪杰  浏览量:

为贯彻落实党中央“稳就业”“保就业”的决策部署,做到“早谋划、早准备、早行动”,更好实现学生更高质量和更充分就业,智能制造与汽车学院于202110月月19赴渝北职教中心合作办学点开展2场就业指导培训,渝北职教中心参加此次培训的有202290名毕业生,培训主讲人为智能制造与汽车学院党总支副书记丁伟,班主任吴梁洲,就业联络人赵宝鹏。

此次就业形势与政策指导培训,给毕业生分析了当前经济发展形势、往届毕业生就业情况、国家就业创业、教育部“三严禁四不准”、西部计划、参军入伍、专升本等相关政策进行详细解读,详细讲解了一份优秀的简历的制作要点、大学生简历普遍存在的问题,重点强调了简历制作三原则——“目标要明,内容要真,整体要简”,并重点强调了求职者的形象礼仪,求职面试过程中的诸多礼仪细节、以及如何做好自我介绍,标准站姿与坐姿、握手礼仪等。

培训结束,要求所有毕业生完成学校就业平台的简历制作和上传工作,提前做好就业准备。