当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
研学天下 知行合一——智汽学院“青春知行团”走进重庆钢铁股份有限公司
日期:2021-05-19   供稿:赵宝鹏   编辑:乌洪杰  浏览量:

智能制造与汽车学院“青春知行团”走进重庆钢铁股份有限公司开展第三次研学活动

为贯彻落实团中央全国大学生实习“扬帆计划”,帮助大学生在实习实践中深入了解国情社情和行业企业,树立正确就业观和劳动观点。打造"知·行课堂",培养学生知行合一。智能制造与汽车学院组建以专业社团积极分子、“青马工程”学员、优秀班级干部等优秀同学为主体的“青春知行团”。

“青春知行团”每月开展一次活动,主要走访行业企业和社区,深入了解行业企业新技术、新工艺、新发展,关心国家发展大势,掌握行业发展趋势,让学生接触社会和自然,在体验中学习和锻炼,培养学生刻苦学习、自理自立、互勉互助、艰苦朴素、吃苦耐劳等优秀品质和精神。

519日下午,“青春知行团”第三期走进重庆钢铁股份有限公司开展第三次知行合一研学活动,党总支副书记丁伟、学管科长白玥婕、辅导员周春霞、李春华、王宏月、赵宝鹏以及大二大三38名同学前往重庆钢铁股份有限公司进行参观学习,并就学生就业、职业发展展开交流。

知行团学员们先后参观了原料码头、炼铁、炼钢、轧钢生产线及生产调度大厅、重钢历史陈列馆。在重钢历史陈列馆同学们体验了近代以来重钢120多年来的风雨历程,重钢为中国抗战、工业化进程、中华民族伟大复兴做出的重要贡献。

在交流环节期间,参会同学积极活跃,畅所欲言,与重庆钢铁股份有限公司进行了深入交流。针对同学们提出的困惑和问题,公司领导逐一的进行解答。随后在重庆钢铁股份有限公司工作的我院2017级校友罗鹏、潘百松、秦明瑶同学从工作细节、生活情况、学习建议三方面与学员们开展深度交流。

此次“青春知行团”重庆钢铁股份有限公司,帮助同学们在研习活动中深入了解了行业企业,有利于同学树立正确就业观和劳动观。

核发:0 点击数: 收藏本页