当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
智能制造与汽车学院 2020届毕业生就业指导之简历制作
日期:2020-10-20   供稿:赵宝鹏   编辑:乌洪杰  浏览量:

随着高校毕业生总人数逐年上涨,高校毕业生就业状况日趋严峻,加之新冠疫情带来的影响,毕业生就业工作面临着诸多新挑战。我院本着早着手、早启动、精细指导、稳步推进、定向发力的原则。

化压力为动力,制定切实可行的工作方法,全力以赴做好2021届毕业生就业创业工作,实现毕业生高质量就业,自1013日开始,进行为期一周的就业指导培训,为2021届毕业生提供全方位就业指导服务。简历制作模块由龙秋麟、周春霞二位老师陆续展开。

在指导培训中,两位老师就简历制作的细节和重心,及制作简历的技巧做出了一系列的讲述。首先,针对简历中的每一块内容该怎么制作及会遇到什么问题做出了详细的分析,并列举出了较好的模板。不同的岗位对竞聘人的考核是不同的,应根据竞聘岗位的不同对简历中的内容进行相应的调整,个人信息及实习经验也是一个注重点。然后,又列举出了简历制作过程中的一些小技巧,比如,求职意向放在最醒目的位置、个人信息尽量精简,避免给考核工作人员带来疲乏感、做好的简历最好能够让同学帮忙复查,更能发现简历的优缺点。

最后,通过此次培训,要求所有毕业生完成学校就业平台的简历制作和上传工作,通过此平台更有效的做好毕业生就业信息宣传和网络招聘等工作。