当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
智能制造与汽车学院举办汽车制造类2017级毕业生形势政策与就业专题讲座
日期:2019-10-31   供稿:陈卫东   编辑:乌洪杰  浏览量:

为使2017级毕业生更加了解国内外政治与经济态势和当前就业形势,结合《汽车专项技能训练》课程,智能制造与汽车学院于2019年10月29日在博远厅开展了汽车制造类专业毕业生专题讲座学院党总支书记罗永前党总支副书记丁伟、任课老师以及汽车电子技术汽车制造与装配技术、新能源汽车技术三个专业的毕业生参加了此次讲座

首先,党总支书记罗永前就中美贸易相关情况作了形势政策专题讲座,向同学们介绍了中美贸易摩擦等相关情况,同时结合上半年经济数据统计报告,分析了当前就业形势就业压力及就业机遇请同学们密切关注国内外政治与经济形势对各行业的冲击和影响,要抓住第四季度经济走势利好引发的就业机遇,结合个人实际,与学业指导老师多交流,积极思考就业方向。同学们一定要有强烈的就业与再学习意识,在实习与就业中坚持做好每一个岗位,积极的去适应和熟悉每一个岗位,争取成为行业专家,要有咬定青山不放松的精神,坚持不懈,用扎实有效的学习时间换取个人发展的空间。

随后,党总支副书记丁伟为同学们上了一堂“敢担当、有作为”的党课。他强调大学生应该具有担当作为精神,要具有坚定的理想信念、强烈的责任意识和无私的奉献精神。在学习生活和工作中要甘于担责、乐于担事、勇于担错、勤于担忧、善于担难、敢于担险。

经过此次讲座,同学们纷纷表示要认真规划自己的职业发展生涯,勤于思考、敢于担当、勇于作为,做一个合格的新时代大学生。