专业介绍

当前位置: 网站首页 >> 教育教学 >> 专业介绍 >> 正文

培养目标本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好职业道德和人文素养,具备飞机结构与系统、飞机发动机结构、航空专业英语等基本知识,掌握飞机维修基本技能,面向民航航空公司和维修企业、通航公司等,在民航通航的飞行器维修和工程技术岗位群,从事飞机机体、动力装置及部附件的维修与管理工作的高素质技术技能人才。

主干课程:电工技术、电子技术、飞机结构与系统、飞机发动机原理与构造、飞机维修技术基础、航空电气设备与维修、航空专业英语、飞机维修手册体系等。

就业方向毕业生可在民航、通航、军航的飞机维修领域从事航线维护、飞机及发动机维修、部附件修理等工作,主要就业岗位有航线维修工程师、定检维修工程师、部附件维修工程师等。

产教融合

与重庆航空有限责任公司、华夏飞机维修工程有限公司等建立了稳定的校企合作关系,成立了重庆航空现代产业学院、重庆航空飞机维修培训基地,在教材共建、师资共育、设备共享等方面开展了深度的合作。

实验实训

建有飞机维修基本技能实训室、飞机钣金与铆装实训室、手册查询室、部附件维修实训室、标准线路施工实训室、民航飞机模拟舱等,并购置了固定翼涡轮发动机飞机、涡桨发动机等用作教学实践,与重庆航空等行业企业合作共建了校外实训实习基地。

科研实力

近三年来省部级以上科研项目4项;横向科研项目1项;高水平论文8篇;授权发明专利、实用新型5项;软件著作权1项。