7 14,智能制造与汽车学院“万川智行”三下乡志愿服务队在重庆市万州区李河镇油房坝社区儿童服务站开展了“看红色经典电影 学百年辉煌党史”观影活动。七月的万州酷热难当,但这丝毫没有影响到服务站的孩子们观影的热情。夕阳照射着他们背上,操场上回荡着孩子们的呼喊,“走呀,快呀,电影要开场啦!”

本次活动播放的影片是《建党伟业》。银幕渐渐亮了起来,一部生动的党史教科书在队员们和小朋友们眼前徐徐展开。影片再现了老一辈革命先烈们为拯救危难中的国家和民族,历尽千难万险和不懈抗争,终于创建了中国共产党的艰辛历程。小朋友们一边用童真的眼神关注着剧情的发展,一边拉着队员们不停问到,“外国人为什么要欺负我们”,“打仗的时候小朋友怎么办”,“我们长大以后可不可以当党员”?队员们耐心地和小朋友们进行了交流。队员齐丽表示,希望通过观影的形式鼓励和引导孩子们去感悟作品背后的情感和历史背景,把“共产党好,社会主义好,改革开放好”印刻在孩子们心里,让红色基因代代相传。

历史是最好的教科书。少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军,在少年儿童中开展党史学习教育对坚持和发展中国特色社会主义,把党和国家各项事业继续推向前进有着重要意义。本次观影活动中,“万川智行”服务队与孩子们一同重温了党的光辉历史。大家都深刻感受到了在共产党成立初期,无数仁人志士抛头颅洒热血的壮志豪情,感悟了共产党人不畏艰险、浴血奋战的英雄气概,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育的洗礼,对中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好有了新的认识今后他们定能将革命精神融入到学习和生活中去,以昂扬的精神状态,奋力书写时代新篇章。

QQ图片20210716102041

上一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”-“承志起航”实践团开展红色基地调研活动

下一篇:智能制造与汽车学院暑期“三下乡”--智汽学子归乡野 高升人民情相连