2021712日晚20:00,智能制造与汽车学院暑期“三下乡”社会实践活动团队——“知心智行”国情观察实践团,在18幢学生宿舍党团活动室开展出征前的工作布置会。团队指导教师肖璐及团队全体成员共同参与本次会议。

在会议上肖璐老师讲到,大学生需要走出象牙塔,在服务群众的实践中接触社会,了解国情,增强社会责任感和历史使命感。通过“三下乡”社会实践活动,大学生可以改造世界观、价值观,把国家建设的需要和青年学生的成长很好地结合起来,走正确的成长成才道路。

随后,肖璐老师还提醒大家三点内容:一是提前制定好各项活动的应急方案;二是提高自身安全意识;三是紧密联系专业知识,将科学技术和文化知识带到此次“三下乡”去。

会议后,“知心智行”国情观察团的成员们纷纷表示,通过此次工作布置会,增强了大家的纪律意识和安全意识。大家希望通过本次活动解中国国情,提高了社会实践能力和综合素质,成为国家发展所需要的优秀人才。