盛夏炎炎,阳光灿烂。79日上午,智能制造与汽车学院暑期“三下乡”社会实践活动团队——“桑梓”乡村振兴实践团来到石坎村针对留守儿童开展团辅活动,实践团成员通过“花儿朵朵开”蛟龙取水”“移形换位拉歌大比拼游戏增强了孩子们之间的团队归属感和合作意识。

实践团成员围绕提升“友谊、合作、感恩、拼搏”这一主题,将全村留守儿童分为两支队伍,“相亲相爱”队和“团结友爱”队,每一支队伍在队长的带领下进行比拼。活动中,孩子们共同研究活动的规则,明确每个成员的分工,在完成任务的过程中根据需要随时变换各自的分工,最终圆满完成任务。“相亲相爱”队的杨佳俊小朋友说到,在比赛中感受到了团队的力量是非常强大的,只有团结一致、齐心协力才能又快又好地完成任务。

团辅活动结束后,实践团成员感慨良多,他们纷纷表示,之前以为留守儿童团辅就是带给孩子们知识,告诉他们外面的世界有多精彩。但通过与孩子们的接触,大家亲身体会到,留守儿童更渴望得到别人的关爱。每一次的陪伴,每一次的授课,并不只是为了教给孩子们课堂知识,更多的是希望能给他们带来欢乐,让他们更加健康快乐地成长。

驻村第一书记聂鹏森表示,感谢重电智能制造与汽车学院“桑梓”乡村振兴实践团带给留守儿童的团辅活动,不仅给孩子们带来了快乐,更是让他们明白了团队协作的意义,希望孩子们能健康成长,为石坎村的振兴添砖加瓦。