20210615日晚8点,智能制造系2019级辅导员肖璐及48名学生代表在18栋学生寝室党员活动室观看了《全国大学生党史知识竞答大会》第八期直播节目。本活动目的是为了庆祝中国共产党建党100周年,坚定在校大学生为实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

第八期的节目以“中国梦”为主线,通过融入纪录影像、影视片段、舞台情景剧、朗诵、油画等多种艺术手段,以答题的方式引导大学生进一步领悟中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么“好”的深刻含义。

随着线上答题的展开,现场的同学们也随即开展线下答题。他们仿佛身临其境,被带入了现场选手的喜怒哀乐。不时发出惊呼、惊叹,节目高潮处更是爆发阵阵掌声。

为了鼓励同学们的积极参与,直播结束后,经过现场工作人员评定,吴家豪、綦玖杰等14名同学获得了本次答题活动的一、二、三等奖,辅导员肖璐老师为他们颁发了获奖证书。

随后,在学生代表的带领下,同学们重温入团誓词,立誓为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

活动的最后,同学们一起绘出了一幅名为“百年梦、新征程”的像素中国地图,寓意着:凝聚中国力量,弘扬中国精神,努力实现中华民族伟大复兴。

活动结束后,同学们纷纷表示,只有把个人的梦想融入我们民族的伟大梦想之中,才能与时代一起飞翔,和祖国一起出彩。

上一篇:智能制造与汽车学院2019级学生集中观看全国大学生党史知识竟答大会直播

下一篇:智能制造与汽车学院2020级学生集中观看全国大学生党史知识竞答大会直播