百年恰风华,世纪正青春。由中央广播电视总台策划发起,联合教育部、国家语言文字工作委员会、中共中央党史和文献研究院等部门精心制作的《全国大学生党史知识竞答大会》于20点在央视综合频道、央视频、央视网同步播出。智能制造与汽车学院积极动员组织,610日,2020级辅导员冯思宇及学生代表在汽车工程中心C209会议室观看《全国大学生党史知识竞答大会》直播,通过知识竞答直播重温党的百年历史,感悟思想的伟力,汲取前行的力量。

《全国大学生党史知识竞答大会》共10集,每集约90分钟,内容涵盖新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代,涉及政治、经济、文化、军事、科技等各个领域。每集由党史专家、思政课教师和文化学者3人组成嘉宾团,深入浅出、深刻精辟地阐释点评。

观看直播后同学们纷纷表示,回首过往,我们也曾落后挨打,也曾贫穷落魄,对比今日,中国已是站立在世界上的大国,人民生活幸福指数不断上涨。如此盛世,我们要感谢共产党的正确领导。作为新时代的新青年,我们也当牢记党的初心与使命,共同为祖国的美好明天贡献出自己的一份力量。

上一篇:智能制造与汽车学院2020级机械设计与制造专业同学热议全国大学生党史知识竞答大会

下一篇:智能制造与汽车学院举办“忆长征·寻足迹”重走长征路环校园跑挑战赛