近日,由党史学习教育官网、人民网联合主办的“全国党史知识竞赛”活动正式启动。为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,大力宣传中国共产党100年来走过的光辉历程、取得的伟大成就,引导大家加深对党的历史的理解和把握,激发爱党爱国热情,坚定走中国特色社会主义道路的信心。无人机1901班、无人机1902班、电气自动化1901班等9个班级齐聚机电辅楼B301集中进行了观看学习。

“全国党史知识竞赛”活动聚焦党中央关于开展党史学习教育的重要精神和决策部署,旨在通过学习竞赛形式普及党史知识,营造比学赶超氛围,为广大党员、干部、群众和青少年了解党的奋斗历程、学习党的基本知识、认识党的理论和路线方针提供平台。

节目开始,同学们拿起准备好的笔,跟随选手一起答题。此次比赛出题方式新颖,主持人用视频、讲述故事背景等多种方式将题目娓娓道来。同学们在跟随竞答的同时学习了解了题目背后的党史。无论是战争年代优秀党员的先进事迹还是党的发展历程中重大历史事件的讲述,都让同学们拍案叫绝,感到受益匪浅。

观看的过程中,同学们屏息凝神,生怕自己的呼吸“影响”了选手的发挥。听到有选手答错了很简单的题目时,有同学连连叹气为其感到惋惜。

观看过后,同学们就此次集中观看学习进行了总结讨论,并就此次集中观看写下了自己的感受。最后经辅导员老师评定,有六位同学表现优异,获得了纪念礼品。此次活动,在欢笑中落下帷幕。

上一篇:智能制造与汽车学院2020级汽车制造类同学热议全国大学生党史知识竞答大会

下一篇:2019级汽车制造类专业集中观看全国大学生党史知识竟答大会直播