为进一步深化大学生心理健康教育,增强大学生适应校园生活的能力,促进大学生全面发展和健康成长,构建和谐、文明、上进的校园环境,智能制造与汽车学院于527日在教学楼8栋前举办了心理健康月活动。本次活动以“致敬百年心向党,筑梦青春心有光”为主题,礼赞建党百年,贯彻积极教育理念,提升心理育人质量,培养学生阳光心态,在学校营造关爱自我、重视心理健康的良好氛围。本次活动吸引全校师生线上线下参与人次逾1000人次。

本次心理健康月活动分为2个部分:“快乐收纳袋”和“快乐T型台”,其中“快乐T型台”是参与人员在T型台通过动作、表情等方式表达自己的快乐,向他人传递自己在遇到成功与挫折时理性平和、积极向上的健康心态。而“快乐收纳袋”活动是参与人员通过绘画、写作、编小报、发布快乐格言等形式将快乐收集,并在“快乐收纳袋”A3纸张上面将自己自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态体现出来,与他人一起分享快乐。参加本次活动的同学们表示通过本次活动合理有效的引导了同学相互之间如何正确表达爱与尊重、共情与理解,也对人际关系之中的包容和支持有了更深的认识,意识到心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展的重要性。

爱自己是终生浪漫的前提,本次活动旨在引导广大学生关爱自我的心理成长和健康,关爱自己、关爱生命、逐梦青春,体验自己存在的价值,认识自我,悦纳自我,乐观自信,能用尊重、信任、友爱宽容的态度与人相处,能分享接受给予爱和友谊,能与他人同心协力,营造更加健康向上、积极主动的和谐校园,以实际行动积极弘扬正能量。

上一篇:2019级汽车制造类专业集中观看全国大学生党史知识竟答大会直播

下一篇:智能制造与汽车学院和财经管理学院合办的“传递正能量,加强心理建设”活动圆满落幕