为了进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,深入贯彻《教育部思想政治工作司关于举办“‘5·25’大学生心理健康教育月”活动的通知》和《中共重庆市委教育工作委员会办公室关于认真组织开展“5.25”大学生心理健康教育月活动的通知》文件精神,由重庆电子工程职业学院心理健康教育与咨询中心主办,智能制造与汽车学院承办的“展现青春活力,激昂青春梦想”为主题的文体活动顺利开展。

将心理健康教育与运动劳动等结合,通过小小祝福墙”“心理游戏”“烦恼纸飞机”等实践体验活动,帮助学生愉悦身心、激发活力。活动一,以“祝福墙”的形式,激励释放自己的压力并表达美好的愿望,通过一张张小小便利贴,传递内心真挚的想法和心中正能量。活动二,包括一些列的心理游戏,在游戏中感受心理素质和心理承受能力的重要。活动三为放飞烦恼纸飞机,当纸飞机飞向天空,去追寻前方纯真梦想。

本次心理健康教育月活动,发动全校师生积极参与,充分发挥了班级班团干部和心理社团会员的作用,使活动的宣传普及到每一个班级,让更多同学知道并参与到活动中来,保证了各项活动顺利开展,达到了预期效果。

上一篇:扬帆出征 筑梦青春---智能制造与汽车学院 “三下乡”社会实践活动(一)

下一篇:智能制造与汽车学院组织学生观看“一带一路”国际技能大赛