为全面贯彻落实教育部相关体育精神,教育部体卫艺司、学生体育协会多部门在全国校园推出“一校一球一操”的校园足球模式,将传统足球项目和现代啦啦操项目融合在一起,广泛开展“一校一球一操”活动。我校于201952日至531日举办2019年重庆电子工程职业学院第三届“重电杯”校园足球联赛暨第六届校园足球啦啦操大奖赛。我院积极响应号召并组织学生参赛,拿下了学校男子足球赛第一名,啦啦操第二名的好成绩,为智汽学院团学活动成果再添佳绩。

本次足球赛由七个二级学院及教工组建的八支队伍分AB组进行循环赛。在小组赛中,我院学生男子足球队以40负的成绩进入了半决赛。半决赛时对阵通信工程学院,点球大战中以5:4险胜对手。决赛现场,我院同样以点球大赛5:4的成绩战胜财经管理学院,将冠军奖杯收入囊中,同时拿下最佳球员、最佳守门员、最佳射手等个人称号。至此,我院男子学生足球队卫冕校足球赛冠军。

在啦啦操比赛项目中,我院选手以最饱满的热情、最动人的舞姿以及高度积极的态度对待本次比赛。他们将最具表现力的一面展现给在场的每一位评委和观众,为大家呈现出一场又一场精彩的啦啦操表演,最终获得了全校啦啦操比赛第二名的好成绩。

通过此次足球暨啦啦操比赛,不仅充分展现了我院学子积极向上的进取精神以及团队合作意识,更体现出我院综合素质教育的优良成果。

上一篇:智能制造与汽车学院组织学生观看“一带一路”国际技能大赛